gets Since 2003

톡톡문의
MY
겟츠의 12가지 특별한 혜택
메뉴
메뉴
gets는 소비자의 권익을 위해 정부가 제정, 고시한 법률 등의 변경 내용을 운영정책에 반영함으로써 회원에 대한 기본권 침해의 소지를 원칙적으로 제거하고 프라이버시를 철저히 보호하여 정보화 사회에서의 통신의 자유를 보장하고자 합니다. 본 개인정보 보호정책은 gets 사이트의 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사행활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보유출로 인한 인권 침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다. gets 사이트의 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 회원은 gets사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다. gets는 아래와 같이 개인정보 보호정책을 명시합니다.
1. 총칙

가. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는
      것을 포함)를 말합니다.

나. gets는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 상의 개인정보보호규정, 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호 지침을 준수
     하고 있습니다. gets는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고
     있는지 알려드립니다.

다. gets는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면의 연결화면에 공개함으로써 회원이 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

라. gets는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보취급방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다.

2. 개인 정보의수집 및 이용 목적

가. gets가 개인의 정보를 수집하는 목적은 이용자의 구별과 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 최초 회원가입 시 서비스 제공을 원활하게 하 기 위한 최소한의
     정보만을 수집하고 있으며 gets가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금 결제, 물품배 송 및 환불 등을 위해 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

나. gets는 개인정보를 수집•이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

다. gets는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라
     개인통관고유부호 및 은행계좌번호의 수집•보관이 불가피한 경우 회원의 동의를 득한 후 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

수집 항목 수집 이용 목적
이름(영문포함), 실명확인 값, 아이핀(i-pin) 정보,
생년월일, 회원 아이디, 비밀번호
회원제 서비스
이름(영문포함), 개인통관고유부호 gets에서 제공하는 해외수입대행 서비스
이용에 따른 통관 절차에 사용
이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호 공지사항 전달, 불만처리 등을 위한 월할한 의사소통 경로의 확보,
새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 안내
은행계좌 정보, 신용카드 정보 유료정보 이용 및 재화나 용역 등 상품 구매에 대한
결제 또는 대금 환급 조치
주소, 전화번호, 휴대폰 번호 경품 및 상품 배송에 대한 정확한 배송지의 확인

라. gets는 회원의 개인정보를 수집할 경우 반드시 회원의 동의를 얻은 후 수집하며 회원의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성 향, 범죄기록,
     건강 상태 등의 정보는 회원의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

마. gets는 만 14세 이상인 경우에 회원 가입을 가능하도록 하며 개인정보의 수집•이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 이용자의 개인정 보는 원칙적으 로 수집하지
     않습니다. 다만, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집•이용할 수 있습니다.

3. 개인 정보의 보유기간 및 이용기간

gets는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 gets는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

개인 정보 보존 기간 보존 근거
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5 년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
본인확인에 관한 기록 6 개월 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
웹사이트 방문기록 3 개월 통신비밀보호법
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5 년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3 년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
4. 정보의 제공 및 공유

가. gets는 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 ‘개인정보의 수집목적 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정 보를 이용하거나 타인 또는
     타기업•기관에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우에는 고지 및 동의절차를 거쳐 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

나. 제휴: 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인 정보를 제휴업체에게 제공하거나 제휴업체와 공유할 수 있으며, 이러한 경우에는 사전에 회원에 게 제공 받 거나 공유하는
     자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적 이 무엇인지, 언제까지 어떻게 보호 및 관리되는지에
     대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 회원이 동의하지 않는 경우에는 제휴업체에게 제공하거나 제휴업체와 공유하지 않으며,
     제휴 관계에 변화가 있거나 제휴 관계가 종결될 경우에도 동일한 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

다. 위탁: 원활한 업무처리를 위하여 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우에는 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁처리 되는 개인정보의 범위, 업무 위탁을 하는 목적, 위탁처리
     되는 과정, 위탁 관계 유지기간 등에 대하여 상세히 고지합니다.

라. 매각 인수합병 등: 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전히 승계 또는 이전 되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대하여 상세하게 고지하고 적극적인 동의방법
     (개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 동의절차를 진행하며, 이용자의 개인정보 이전 및 수집, 이용에 대한 동의 철회 선택권을 부여합니다.

마. 예외: 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다. 그러나, 이러한 경우에도 본래의 수집목 적 및 이용 목적에 반하여
     무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

- 관련 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계 기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 주문상품 배송 시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우
- 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 통관을 위해 필요한 경우
- 기타 관련 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

5. 개인 정보의 취급 위탁

gets는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인 정보를 위탁하고 있습니다. 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인 정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필 요한 사항을 규정하고 있습니다. Gets의 개인 정보 위탁 기관 및 위탁 업무 내용은 다음과 같습니다.

수탁자 수집 이용 목적
회사명 상품 배송 및 조회, 수입통관 업무위탁
회사명 상품 배송 및 조회, 수입통관 업무위탁
6. 게시물

가. Gets는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 광고 또는 스팸(spam)성 게시물
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개
- gets의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

나. gets는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자에게 있습니다. 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기
     바랍니다.

7. 쿠키의 운용 및 활용

가. 회원 개개인에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 Gets는 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(Cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹 서 버에서 사용자의 브라우저로
     보내지는 작은 데이터 꾸러미로 회원 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 다음의 목적으로 활용됩니다.

- 회원의 방문을 확인하고, 회원이 이용하신 Gets 서비스 및 그 이용 형태를 파악함으로써 회원에게 알맞은 맞춤서비스를 제공
- 회원 및 비회원의 Gets 사이트 이용 빈도나 전체 이용자 수 등과 같은 이용자 규모를 파악하는데 이용되고, 이를 통하여 얻은 자료는 새로운 서비 스의 개발 및 기존
  서비스의 개선에 이용
- Gets에서 이벤트나 설문조사에서 회원의 참여 경력을 확인하기 위해 이용

나. 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원의 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의
     저장을 거부할 수 있습니다. 하지만 회원이 Get에 접속한 후 로그인(Log-in)하여 차별화된 서비스나 My Gets등과 같이 맞춤화된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를
     허용하셔야 합니다.

8. 개인정보 열람, 정정 및 폐기

회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 회원 개인 정보의 열람 및 정정은 My Gets의 회원정보관리에서 수정하실 수 있습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. gets의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기 절차

- 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이 용 기간 참조)일정 기간
  저장된 후 파기
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않음

나. 파기 방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

gets는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/ 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책

gets는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 최신 백신프로그램 을 이용하여 이 용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하 고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 취급 직원의 최소화 및 교육

gets의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통 해 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

10. 개인정보관리 책임자 및 담당자

gets는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보관리 책임자 : 오영택 팀장 ㅣ 전화번호 : 1566-8081 ㅣ 이메일 : yt.oh@gets.co.kr

11. 고지의 의무자

본 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지하도록 합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

Top
회사소개 개인정보취급방침 이용약관 이메일주소 수집거부
  • 고객센터 안내

    1566-8081

    FAX02-3463-4294

    평일 오전 10:00 ~ 오후 06:00
    점심 오후 12:00 ~ 오후 01:00
    휴무 토/일 공휴일은 휴무입니다.

  • 은행계좌 안내

    기업은행 327-024796-01-031

    농협은행 100089-55-001758

    예금주(주) 인포스케이프

  • InfoscapeUSA Inc. 7778 SW Nimbus Ave Beaverton OR 97008 USA
    TEL : 001-1-971-400-7623 Representative Director : YONGWON LEE

    Infoscape Co., Ltd. 06250 서울시 강남구 역삼로8길 21 성욱빌딩 301호
    ㈜인포스케이프 TEL : 1566-8081 FAX : 02-3463-4294 대표이사 : 이용원
    개인정보관리책임자 : 오영택 E-mail : yt.oh@gets.co.kr

통신판매업신고번호 : 제2009-서울강남-01872호 사업자등록번호 : 220-86-73682 무역업고유번호 : 30510023 특별통관대상업체 : 20050009
물품구매 에이전트 시스템 특허 : 제 10-1253646호 식품 등 수입판매업 : 제0105098호 의료기기판매업 : 제6663호 화장품 제조판매업 : 제5296호

㈜인포스케이프는 해외상품의 입찰 및 구매를 대행하는 서비스를 제공하며, 상품, 이미지 및 등록내용에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.
또한 관세법 등 관련 규정을 준수하고, 불법물품을 취급하지 아니하며, 분할배송에 의한 가격허위신고 등 구매자의 불법사항 요청에는 일체 협조하지 않습니다.
㈜인포스케이프에서 직접 판매하는 물품은 정품만 취급하며, 정품이 아닌 물품에 대한 수입, 통관에 대해서는 일체 협조하지 않습니다.

  • 국세청
  • KITA.NET
  • 한국소프트웨어산업협회
  • kb에스크로이체
로딩